国际通用工程学院

中文 | ENG
当前位置: 首页 / 教育教学 / 管理规定 / 本科培养管理规定 / 正文

本科培养管理规定

常见问题

2021-04-20

 

Q:哪些成绩单可以加盖教务处公章?

A:教务处能且仅能对加盖过学院教务公章的、统一格式的中文成绩单加盖教务处公章。

 

Q:国家大创经费可以报销那些类别的发票?

A:用于项目研究的实际支出,报销类别是可以是材料费、资料费、图书、复印费、版面费、样品制作费、测试费、零件加工费、租赁费、专利申请费、软件著作权登记费;发票客户名称是北京航空航天大学

 

Q:转专业什么时候可以申请,必须满足什么条件?

A:学生在校学习满一学年后方可转专业,申请时间为一年级或二年级的第二学期。办理流程详见流程图。

 

Q:什么情况必须退学?什么情况可以申请试读?

A: 有下列情况之一的,应予退学:1)经补考后,一学年累计未取得必修计划的70%2)经补考后,连续两学年未取得必修计划学分的80%3)试读一年内重修课程(经补考)未全部通过的,4)在校年限达6年(含休学)未完成学业的,5)未请假连续2周未参加学校规定活动的。

第一次达到以下两种情况之一的可以由本人申请,经学院审批,教务处备案后,可申请跟班试读或者降级试读。

 

Q:学位授予条件是什么?

A:完成本培养计划规定的全部学分,且有补考记录的必修课学分累计小于25学分。

 

Q:双学位和辅修专业如何申请?

A:凡《本科指导性培养计划》中有“××专业双学位和辅修专业基本要求的专业可申请,时间从大三开始,填写双学位或辅修专业注册申请表,经班主任批准后,递交双学位或辅修专业所在学院教务部门。

 

Q:因病休学、复学如何办理?

A:因病休学复学的学生,需要附校医院开具的诊断证明。

 

Q:错过选课时间未选上课怎么办?

A:请找院系教务老师帮助选课,体育课找体育部教务老师。

 

Q:四六级成绩单丢了,如何补办证明?

A1、需用材料

考生本人提出书面申请,写明丢失成绩单原因,参加考试时间、级别、成绩等情况,院系核实后盖章;

考生所在考场成绩单复印件,加盖院系教务公章;

考生本人身份证复印件;

2、学生本人持上述材料每周五上午到教学运行服务中心盖章。

3、学生本人将材料直接邮寄到大学英语四、六级考试委员会办公室,

【通讯地址】:全国大学英语四、六级考试委员会办公室 上海邮政信箱30-14 邮编  200030

【特别提示】为使考生能够及时收到回函,除提交所规定的书面申请材料外,请务必同时附寄填妥回函通讯地址、收件人姓名、邮政编码的挂号件信封,并贴足邮资(根据现行的不超重的邮资标准:上海市内为3.80;上海市外为4.20元)。

 

Q:我对成绩有异议,如何查询?如何修改?

A:如果对成绩有异议,需要查询成绩的,必须在成绩公布后2周内(非工作日除外),由本人向学院提出书面申请,经批准后,填写《北航学生查分申请表》,由所在学院派专人与开课学院负责人联系查阅,开课单位填写《北航学生查分申请表(回执)》,返回学生所在学院并通知学生本人。开课单位不接待学生个人查阅成绩。

如何修改:开课老师下载成绩单申请表,详细说明成绩错误的原因并签字,由开课学院的教学副院长和教务处主管领导签字同意后,送教学运行服务中心。时间节点为成绩正式公布后一个月之内。

 

Q:学生活动如何借教室?

A:请找学生处或学院教务部门,填写学生活动教室申请表,按照流程签字,送教学运行服务中心。借好教室后,学院路校区需一联送教学区物业,一联学院保留,一联教务处保留。沙河校区不需要送单子。

 

Q:我是已经毕业的学生,想打印成绩单?

A:在校学生和毕业一年之内的成绩单请到学院打印,毕业一年以后的成绩单请到档案馆打印。

 

Q:境内外高校交流的流程和成绩认证?

A:学生在交流之前,首先要核对自己和对方高校的培养计划,以免交流结束后课程差别大,成绩无法认可。成绩认证首先由学院根据课程的教学大纲和内容进行比对,任课老师签字确认,教学副院长和教务处主管领导同意认定,方可进行学分转换。申请交流的学生必须办理交换、复学手续。

 

Q:我的学位证丢了,如何补办证明?

A:请携带学生档案所在地或单位人力资源部门或街道办事处开具的单位介绍性,本人身份证复印件,一寸蓝底照片,2003年以前毕业的学生,需到档案馆开成绩单。材料齐全后到教学运行服务中心办理。毕业证明请到招生就业处办理。代办人需附代办人身份证复印件。

下一条:北京航空航天大学学士学位授予实施办法(北航教字〔2017〕14 号)

关闭