国际通用工程学院

中文 | ENG

国通学院2021年推免方案及名单公示

开始时间:2020-09-29


北航国际通用工程学院


推荐2021年优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作管理办法


为了做好我院研究生推免工作,依照《北京航空航天大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作管理办法》的文件精神,结合我院实际,制定此办法。

(一)组织管理

学院成立推免生工作小组,负责制定学院推免生工作管理办法,经学院院务会通过后组织实施。名单如下:

组长:文东升

副组长:孙小倩

成员:王敏 赵秋迪 赵瑾

秘书:谭力

(二)推免生评价体系

1、 满足《北京航空航天大学推荐免试攻读研究生管理办法》中规定条件的学生具有推荐资格,品德考核不合格不予推荐录取。

2、 我院培养方案将学生课内课外相结合,设置连续实践类课程,鼓励学生积极参加志愿服务、到国际组织实习、进行科学研究、参加各类科技竞赛等,突出考查学生的一贯学业表现,引导学生全面发展。根据学生三学年本科培养计划中正考GPA成绩,确定推荐资格。如果有1门课程不及格,需满足正考GPA 3.2以上。

3、 取得推免资格的学生,如果四年级有不及格或毕业设计成绩未达到良以上,则取消推免资格。

(三)推免程序

1、 学生思想品德素质考核

由学生工作办公室结合学生三学年日常表现,严格审核学生思想品德素质。

2、 公布GPA正考成绩
学院本科教学办公室公布参与推免评定的三学年本科培养计划课程正考GPA成绩及排名。

3、 公布推免名额
根据学校下发的研究生推免指标和我院学生人数,确定推免名额数量后公布。

4、 确认推免资格

召开推免资格确认大会,按照公布成绩由高至低逐一确认是否接受推免资格。

5、 公布推免生名单
确定并公布推免生名单。

6、 免试推荐研究生相关的重大事项由学院院务会讨论决定。

(四)公示渠道

学院推免生名单按照教务处要求统一进行公示。

(五)申诉渠道

1、 学院本着集体决策的原则,对推免生工作过程中出现的问题及时研究解决。

2、 学院将确保推免生工作公平、公正、公开进行,如有违规行为,将按照有关规定予以追究。

联系地址:学院路校区新主楼 D1113

联系电话:82317828

联系人:谭力

邮箱:tanli@buaa.edu.cn



国际通用工程学院

2020929