国际通用工程学院

中文 | ENG

国际通用工程学院喜迎2021级研究生新生

开始时间:2021-09-09

国际通用工程学院喜迎2021级研究生新生

2021年9月8-9日,国际通用工程学院首批研究生新生到校报到,开启了研究生学习生涯。此次迎新,不仅是同学们人生中新阶段的开始,更是国通的又一历史时刻。

新生报到点旁,张赫轩同学在签名墙上写下了大大的“WE ARE BACK”。今年国际通用工程学院的研究生新生全部由本院本科毕业生组成。对他们来说,这不仅是一段新征程的开始,更是一份缘分的延续,一次温馨的回归。

新的阶段,研一的同学们纷纷表示已经定下了新的目标,准备好面对新的生活,也要努力为学弟学妹做出表率。校园中,老面孔们开心地与本科学弟学妹们相认。

 

不管研究生还是本科生,都是国通大家庭的一份子。未来,本科生与研究生将携手努力,相互学习,共同进步,在通专融合、中西贯通的道路上长风破浪,勇往直前。

来到学院报到点,研一新生在核验身份信息后,领到了校园卡、宿舍钥匙与迎新大礼包,国通学院也为研究生新生准备了各类英文书籍。膝盖有伤的苏传翔同学也在父母的陪同下顺利地完成了返校报到,坐上摆渡车到达了宿舍。学院的温暖,刚入校门便将同学们萦绕;以后,国通还将继续陪伴着你们翻越一个个高峰,见证一个个辉煌时刻。

上午9时30分许,校长徐惠彬来到国通新生报到点,向国通领导老师了解学院首批研究生的基本情况,并和同学们亲切交谈。

徐校长作为国际通用工程学院的管理委员会主任,对国通学院的第一届研究生提出了新要求,希望同学们扎实学习专业知识,潜心锻炼本领。随后,徐校长和在场的国通师生合影留念。

本次研究生迎新活动,国通除了本学院的新生报到点,还负责了校门口集散区的资料查验、健康检查、物资发放和秩序维护工作。

面对庞大的工作量,国通志愿者们处理得有条不紊;虽然高峰期人流密集,仍保证了每个环节的正常运作,为本次研究生报到的成功贡献了重要力量。感谢无私奉献的志愿者们,为新生们送上了开学的第一份祝福。

另外,国通学院学生志愿者于9月9日赴北京朝阳站承担了新生接站工作。他们于清晨6:30即乘车出发,晚上8时左右才返回北航。在一天的志愿工作时间内,全体志愿者以饱满的精神状态和热情的工作态度圆满地完成了此次接站任务。

昨天付出汗水与心血,收获成功与喜悦;今天站上崭新的起跑线,更多的精彩等你发现。星光大道熠熠生辉,梦想舞台掌声如雷。加油,国际通用工程学院的第一批研究生们!