国际通用工程学院

中文 | ENG

国际通用工程学院喜迎2021级本科新生

开始时间:2021-09-08

国际通用工程学院喜迎2021级本科新生

2021年9月6日至9月7日,国际通用工程学院2021级本科新生踏入校园,正式成为了这个大家庭的一份子。雨后的清晨还带着初秋的微凉,似火的热情却充斥于国通摊位的每个角落。秩序井然的防疫检查,热情洋溢的迎新志愿,亲切入微的领导问候,还有一张张神采飞扬的崭新面孔,共同写成了这个夏天最美好的遇见。

慎终如始,科学防疫,新生入校,既是盛事,又需注意防疫工事。新同学们经东三门入校后,首先要经过待检区、集散区、体温检测等层层检测。除此之外,学校还为同学们准备了各种防疫物资,为新生在校园中的学习生活保驾护航。

“导员好,学长学姐好!”八点刚过,新同学们便陆陆续续踏入了大门。手中沉重的行李使脚步稍显蹒跚,脸上洋溢的朝气却如春风一般吹进校园,吹进每个人的心坎。刚刚度过了高考的考验,未来的路精彩而漫长。

心里有火,眼里有光;祝福你们,国通的新鲜血液!

11点30分左右,校党委书记曹淑敏来到了国通学院迎新现场,向在场的国通新生和志愿者们亲切问好,校领导们的到来将迎新气氛推向了高潮。

曹书记走到同学们中间,询问新生的基本情况。学院相关工作负责人在现场向学校领导介绍了新生情况,曹书记称赞了国通学生的神采飞扬。最后,曹书记一行和在场的国通师生合影留念。

“我来帮你拿吧!”“宿舍往这边走。”“证件照准备了吗?没有的话要抓紧啊!”提起沉重的行李,志愿者们和新同学边走边聊。从课程设置,到日常生活、兴趣爱好,浓浓的热情消除了初入大学的羞涩与小焦虑。

为了帮助新生尽快熟悉即将生活学习的校园和朝夕相处的室友,学院还准备了“国通之旅,光影起航”拍照打卡活动,以抽签的形式在报到处为同学们分配任务,引导新同学们亲自探索。

两天的高强度工作,辅导员、梦拓、志愿者们将劳累藏在心里,将热情洋溢在脸上,用一句句问候,向2021级本科萌新们送上踏入大学的第一份礼物。

今天,你们初入校园,满“新”欢喜,怀抱着热情与活力,无与伦比;今天,梦想的风帆从这里扬起,无数的机遇与挑战都在未来等你。愿你们永远保有那份热忱,恒心与毅力,大展宏图,未来可期!