国际通用工程学院

中文 | ENG

缘续国通 再启新程 国际通用工程学院召开首届研究生开学典礼

开始时间:2021-09-16

 

2021年9月15日,国际通用工程学院2021级研究生新生开学典礼在新主楼D1120隆重召开。校研究生院领导、学院领导、导师代表及2021级全体硕士研究生新生出席了本次典礼,典礼由王敏副院长主持。2021级研究生是国通学院首届研究生,全部来自于本学院保研的学生。

 

 

首先,校研究生院培养处副处长蔡军教授对新入学的20位同学表示了衷心的祝贺。蔡处长为同学们简要介绍了新历史时期研究生教育面临的挑战,肯定了国际通用工程学院研究生培养定位及在前期准备阶段作出的巨大努力,并祝福各位同学在研究生阶段取得佳绩。

 

其次,学院青年导师代表赵瑾副教授进行致辞。赵瑾老师代表学院全体教职工对2021级新生表示热烈的欢迎,并结合自己的学习和工作经历分享心得,提出几点希望:第一,希望同学们厚植家国情怀,潜心学习与研究的同时坚守服务国家的光荣使命,成为国之栋梁;第二,希望同学们秉持实事求是、科学严谨的工作态度,打好未来人生的基础;第三,希望同学们富有勇气和力量,在接下来的学习生活中乘风破浪、勇往直前。

 

2021级研究生新生代表刘雨荷同学也分享了她的感受。她认为各位同学都与国通有着很深的缘分,非常开心大家又一次选择在国通相遇。在国通学院的四年本科学习经历让同学们获得了更宽阔的国际视野,希望各位同学能坚持用国际化的标准要求自己,开启人生新篇章。

 

随后,文东升院长对同学们寄语。文院长首先祝贺大家又一次拿到“第一”,曾是学院“第一届本科生”的各位同学又成为了学院“第一届研究生”,与学院互相见证彼此的成长。文院长希望各位同学们在未来的学习生活中能够潜心学术、保有热情,朝着目标不懈努力,成为国通学院的骄傲。

 

最后,由文东升院长及蔡军副处长向获得新生奖学金的刘雨荷、王光瀚同学颁发获奖证书。

 

本次开学典礼还邀请到国家863计划机器人技术主题专家组组长王田苗教授进行题为《研究生创新能力培养》的主题报告,同学们反响热烈。